Farina di Lenticchia

5,50

500 gr di farina di Lenticchia

Descrizione

Farina di lenticchia è ottenuta dalla macinatura a pietra effettuata lentamente e a bassa temperatura delle nostre lenticchie, raccolte nella piana di Santa Scolastica a Norcia.

Con la farina di lenticchie si può fare pasta fatta in casa o dolci, ha un sapore gradevole e migliora la morbidezza del prodotto.

Ottima anche per preparare la pinsa come quella che hanno fatto due amiche hai fornelli

Ingredienti per tre pinse:
– 500 gr di acqua
– 3 gr di lievito disidratato
– 650 gr di farina di tipo 0
– 30 gr di farina di riso
– 20 gr di farina di lenticchie @aziendaagricolabrandimartemaurizio
– 10 gr di olio extravergine di oliva
– 10 gr di sale

Procedimento:
Mettete nell’acqua il lievito e mescolate. Aggiungete di volta in volta i restanti ingredienti e create l’impasto. Mettete ora a riposare la massa in una ciotola in frigorifero per 24 h. Una volta trascorso il tempo tiratela fuori e create tre palline e lasciate riposare per altre 2 h circa a temperatura ambiente coperta con un canovaccio.
Trascorse le 2 h potete procedere con lo stendere le vostre pinse, farcirle a vostro piacimento e cuocerle in forno.

Vi suggeriamo di provare anche la ciambella con farina di lenticchia e ricotta fresca di pecora!

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Ingredienti: Lenticchia. Allergeni: Lenticchia

Pacchetto da 500 gr confezionata in ATM.

Da conservare in luogo fresco e asciutto, una volta aperto conservare in un barattolo di vetro

Da consumarsi entro 18 mesi dalla data di produzione impressa sulla confezione del prodotto