Le Ricette

  • DOLCI

Torta di mele con FARINA DI FARRO🍎🍰

Ingredienti: 2 mele, 1 limone,3uova, 180 gr di zucchero, 130 ml olio di semi, 50 ml latte, 1 yogurt bianco dolce, 100 gr farina di farro, 200 gr farina 00, lievito.

Procedimento: tagliare a spicchi le mele , spremere mezzo limone e aggiungere un cucchiaio di zucchero ; mettere in padella e far appassire leggermente.
In una ciotola battere le uova con la scorza di limone e lo zucchero;aggiungere olio, latte, yogurt. Infine aggiungere la farina di farro, farina 00 e il lievito.
Versare tutto in una teglia larga 24 cm rivestita con carta forno, e decorare con le mele.
Cuocere a forno statico 180 gradi per 60 minuti

Federica di @travels_taste_good

INGREDIENTI:
Per 2 persone
– 80 gr #ceci secchi @az.agr.brandimarte_maurizio
– 100 gr #orzoperlato @az.agr.brandimarte_maurizio
-200 gr di zucca
-2 cucchiai olioevo
-cipolla q.b.
-sale q.b.
-brodo vegetale

PROCEDIMENTO:
-preparate il brodo vegetale con sedano carota cipolla e zucca
-stufate la zucca a cubetti sulla padella antiaderente
-lessate i ceci
-fate rosolare olio cipolla e orzo, aggiungete il brodo vegetale , salate e mantecate come fosse un risotto.
A metà cottura aggiungete zucca e ceci tenendone una piccola quantità da parte per farne una crema.
A cottura ultimata aggiungete la crema di #ceciezucca e il vostro #orzotto è pronto!


Federica di @travels_taste_good  in collaborazione con @dott_elenavaleriani

Hai delle ricette da inviarci? CONTATTACI! GRAZIE!